В Год экологии в пойме реки Царица начали вырубать деревья

Экология >> 11.09.2017
В Год экологии в пойме реки Царица начали вырубать деревья
Жителей Волгограда возмущает безжалостная вырубка деревьев, которую им приходится наблюдать последние пару дней. Деревья уничтожают в пойме р. Царица. Этот участок связывает Центральный район города с Ворошиловским.

Пойменная зона долгое время никого, в плане застройки, не интересовала. Из-за природных своих особенностей. Но власти города часто выносят на обсуждение вопрос о застройке именно этого места, которое считают лучшим для размещения парка отдыха. Некоторое время назад в части поймы начали возводить гостиницу, которая должна будет принимать гостей на ЧМ-2018. Возведение этого объекта проходило с массой нарушений. Это констатировали представители Минспорта и прочих федеральных ведомств.

С того самого момента, когда здесь началось строительство, горожане выступали против бесконтрольной вырубки зелёных насаждений в районе стройки и в пойменной зоне. И тем не менее на застройщика жалобы волгоградцев никак не действовали. Не спешил он и выполнять решение, которое вынес по этому делу суд. А суд требовал высадить деревья в другом районе Волгограда — взамен тех, что были вырублены.

Ещё одним объектом, возводимым с недавних пор в пойме р. Царица, является музей истории. Этот объект федерального значения находится ближе к р. Волга, и не затрагивает насаждений поймы. Однако это совершенно не помешало тому, что абсолютно здоровые деревья подверглись беспощадной вырубке. Их спиливают, помещают стволы в грузовики, и всё это потом вывозится из поймы.

В горадминистрации поясняют, что так обновляют участок, ведь здесь должна появиться обещанная горожанам зона отдыха. Но сами люди категорически против того, чтобы природную парковую территорию заменили асфальтом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить