Василий Голубев: мне стыдно ехать по Ростовской области

Экология >> 11.09.2017
Василий Голубев: мне стыдно ехать по Ростовской области
А сказал эти слова губернатор на областном совещании по вопросам благоустройства. Глава региона подверг жёсткой критике глав муниципальных образований за состояние экологии в регионе.

Но начался «разбор полётов» с водоотведения. Продолжился несанкционированными свалками. Досталось и чиновникам, и бизнесу.

Голубев отметил, что в каждом муниципалитете, который ни возьми, есть рестораны, в которых даже канализация — и та нерабочая. Губернатор сказал, что ему, например, непонятно, почему бизнес не интересует тема комфорта, и почему они развели у себя «Шанхай»? Глава области напомнил, что никто и ни с кого не снимал обязанности наводить порядок и беспокоиться об экологии. Василий Голубев рассказал и о мусорных свалках, и о захламлённых лесополосах, которые, похоже, никто, кроме него, и не замечает. И заявил, что если есть хоть одна незаконная свалка, то это — на совести местной власти.

Вторая часть эмоционального выступления Голубева касалась не менее серьёзной проблемы, которой является незаконная торговля вдоль трасс. И на этот раз губернатор посоветовал главам муниципалитетов «меньше спать».

Глава Дона спросил у присутствующих, как они думают: комфортно ли ехать по трассе М4, когда повсюду — захламлённые ряды с товаром? Губернатор заявил, что там дышать нельзя — не то, что что-то покупать, ведь в сутки там проезжает по 104 тысячи автомобилей. И взял другой пример, когда прямо у бахчи поставили «какой-то непонятный» павильон с арбузами. Василий Голубев сказал, что не понимает: неужто главам муниципалитетов сложно всё это запретить?

Губернатор сказал, что ему, например, когда он проезжает по своей области и видит эту непонятную торговлю, за всё это становится стыдно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить