Раскрасившими фиолетовой краской озеро Баскунчак для свадебной фотосессии занялась прокуратура

Экология >> 12.09.2017
Раскрасившими фиолетовой краской озеро Баскунчак для свадебной фотосессии занялась прокуратура
В регионе поднимается экологический скандал. Пару дней тому Баскунчак — астраханское солёное озеро — по-настоящему покрасили в фиолетовый цвет. И всё это было сделано ради фотосессии для молодожёнов. А краску, кстати, выбирали не просто так. Она должна была гармонировать с тоном свадебного платья. Фотограф, учитывая технические возможности, мог бы прибегнуть к Фотошопу, но предпочёл изгадить уникальное озеро.

Однако, как только фото выложили в Сеть, тут же поднялась настоящая буря негодования. Люди требуют, чтобы виновные были привлечены к ответственности за предумышленный вред, который, возможно, они нанесли природе. И хотя в правоохранительные структуры никто из возмущённых астраханцев пока не обращался, ждать жалоб прокуратура не стала, а сама инициировала проверку.

В студии декора, которая организовала эту съёмку (с офисом, кстати, в Волгограде) свою вину напрочь отрицают, заявляя, что никакого вреда от их краски озеру не будет, так как был это гелевый пищевой краситель, который совершенно безвреден. Эти красители, как объяснили декораторы, добавляют даже кондитеры в свои изделия. А следующим объяснением было то, что подкрасили они не всё озеро, а лишь «маленький кусочек». Третьим аргументом было названо то, что красители вообще к концу фотосессии обесцветились, потому что были в насыщенном солевом растворе, который к любым веществам является очень агрессивным.

И хотя в доказательство своих слов представители этой фирмы после поднявшегося скандала поехали и сделали снимки, ожидаемого эффекта это не произвело: никто не успокоился, ведь с озера добывают пищевую соль, и некоторые просто не хотят употреблять в пищу окрашенную непонятно чем соль.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить