Ростовская элита может остаться без королевского развлечения?

Экология >> 30.09.2017
Ростовская элита может остаться без королевского развлечения?
После того, как в «охотничий» закон в этом году были внесены изменения, охотничьи хозяйства Дона рискуют остаться без части своих земель.

Так, например, изменился срок действия соглашений на пользование угодьями. Раньше их заключали, минуя аукцион, на срок, оговоренный условиями договора. Он мог быть и 5 лет, и 10, и 25. Теперь же он составляет 49 лет. Кроме того, у одного человека в одном муниципальном образовании Ростовской области в собственности может быть до 70 тыс. га земли, максимум. Избытки предлагается продавать с аукциона. То есть от «лишних» гектаров их владельцы должны будут избавиться.

Иными словами, охотничьи угодья, за которыми присматривали и ухаживали, в соответствии с законодательными изменениями, перейдут во всеобщее пользование. По мнению экспертов, года через два-три на этой территории не останется ни единого зверя.

Как признались егеря, охотятся в Ростовской области люди всё больше состоятельные. И из увлечения охота постепенно превратилась в неконтролируемое уничтожение животных. То есть в зверя стреляют, возможно, что даже и ранят, а дальше уже неважно, находят добычу или нет. Просто идут и дальше стреляют. А местные охотники чаще всего подстреливают одну особь, согласно лицензии, а потом начинают «отмечать» удачную охоту.

Следующей, не менее важной проблемой является то, что большую часть животных уничтожают, что называется, «под корень». Органы, которые должны осуществлять за всем этим контроль, бездействуют. То есть всё чаще браконьерство приобретает «законный» статус. А в прокуратуре, полиции и в других контролирующих органах на многочисленные обращения и жалобы граждан отвечают стандартными отписками.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить