Эксперты рассказали, как очистить Темерник

Экология >> 06.10.2017
Эксперты рассказали, как очистить Темерник
На создание в Ростове очистных сооружений требуются миллиарды. Очистные сооружения в Суворовском микрорайоне не раз становились темой дискуссий. Что касается технологий автономной биоочистки, то система эта является новой и для Ростова, и для страны. В Ростове такая система — только одна, и по всей России насчитывается ещё максимум три.

Часть ростовчан уверены, что очистные сооружения Суворовского эффективными назвать никак нельзя. Неочищенная канализация, по мнению жителей, сливается прямо в Темерник.

По словам Николая Бритвина, который стоит во главе совета директоров АО «Ростовское», зимой на очистных сооружениях в Суворовском произошла поломка. Однако дело тут, как он говорит, не в несовершенной технологии, а в противозаконной деятельности некоторых компаний.

Загрузка очистных, по словам Бритвина, была слабая, отходов почти не было. Но вдруг выясняется, что канализационными сетями пользуются «левые» ассенизаторские машины. Они что-то спустили в сеть. Отрава, попав на очистные, убила все очищающие стоки бактерии. Но в компании, по заверениям её представителя, самое худшее успели предотвратить, проведя впоследствии рекультивацию.

Модернизация очистных, как отметил Николай Бритвин, обошлась в сумму равную 10 млн рублей. На объекте установили запорную арматуру — на тот случай, если в сточные воды начнут сливать опасные сбросы. Система тогда просто прекратит подачу и перенаправит стоки в отдельный резервуар — на 24-часовую аэрацию. Там их обезвредят, чтобы потом отправить на следующий уровень очистки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить