Летне-осеннее нашествие змей эксперты назвали «иллюзией ростовчан»

Экология >> 13.10.2017
Летне-осеннее нашествие змей эксперты назвали «иллюзией ростовчан»
Летом и этой осенью ростовчане говорили о слишком большом количестве появившихся змей. Это нашествие змей их очень тревожило.

Ростовчане утверждали, что ползучие гады были везде — не только на земле или в воде, но даже — на деревьях. Чем привлекал аспидов Ростов — для многих ростовчан это так и осталось загадкой. И тем не менее они всерьёз опасались и не выходили на улицу. И тем более — не купались в водоёмах.

По словам Алексея Тихонова, завкафедрой зоологии ЮФУ, о каком-то особом всплеске змеиной активности он бы не говорил. Эксперт отметил, что не видел слишком много змей в текущем году. Во всяком случае, не больше их было, по его мнению, чем год назад. А что касается жалоб, то люди, как говорит Тихонов, из года в год жалуются, что змеи им встречаются слишком часто. Но эксперт заявляет, что ростовчане ошибаются, и численность рептилий не возрастает, это — иллюзия.

В настоящее время многие держат змей дома в качестве экзотики. Но не все «домашние» змеи безопасны. К таковым относят, например, сбежавшую от хозяина летом чёрную мамбу, которая свободно гуляла по городу. Так вот она могла нанести человеку непоправимый вред. Но если держат дома молочную змею, то она, по словам специалистов, нисколько не опасна.

Ещё Алексей Тихонов рассказал, что многие из его студентов тоже держат дома змей. Да и он сам, как признался учёный, когда-то увлекался змеями, потому что, будучи зоологом, ему нужно было знать о них как можно больше.

А между тем ростовчанам пришлось самим убивать 3-метровую змею, которая заползла на дерево, потому что делать это отказались МЧСники. К родителям прибежали и с ужасом рассказали об огромной змее их дети, которые гуляли на улице.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить