Чей песок в Волгоградской области?

Экология >> 20.10.2017
Чей песок в Волгоградской области?
В Волгоградской области тех, кто незаконно добывает песок, должны штрафовать. Однако, как оказалось на практике, соответствующие органы наказывают не всех, кто нарушает закон.

Журналисты стали свидетелями, как с берегов Ахтубы вывозят песок. Его там набирали прямо экскаватором. Затем сыпучий материал загружали в самосвалы. Судя по всему, добыча песка велась здесь не в первый раз. Об этом свидетельствовал котлован, который был достаточно глубоким.

Насчёт добычи в Волго-Ахтубинской пойме песка были проинформированы соответствующие органы. Запросы отправили в облкомитет по природным ресурсам и в природоохранную прокуратуру. Последняя переслала заявление в региональный Росприроднадзор, а он, в свой черёд, запросил данные в Фонде геологической информации насчёт наличия полезных ископаемых на указанной в обращении территории. Пришёл ответ, что никаких полезных ископаемых в этом месте нет. После чего обращение перенаправили в мэрию Волжского.

Пришёл ответ и из регкомитета по природным ресурсам. А в нём было сказано, что к предполагаемому месту добычи песка выезжала комиссия, но ничего, что бы свидетельствовало об административном правонарушении, не обнаружено. А так как земля эта — Минобороны РФ, то обращение перенаправили в регуправление Росреестра.

В полученном из Росреестра письме говорилось, что облкомприрод провёл рейд. И ни правонарушения, ни фактов изъятия песка не зафиксировано. И потому законных оснований для дальнейшей проверки, а значит — и для возбуждения дела, нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить