В Год экологии в Волгоградской области смертельно опасные отходы прячут в землю

Экология >> 01.11.2017
В Год экологии в Волгоградской области смертельно опасные отходы прячут в землю
И происходит это в сельских районах, о чём уже проинформирована областная прокуратура.

В Волгограде начато уголовное производство по компании, которая занималась закачиванием смертельно опасных отходов под землю. И делала это в Год экологии. Речь идёт о «Газнефтесервисе».

Эта волгоградская компания осуществляет недропользование в северной части региона. И оставляет после себя отходы, включая отходы с наивысшим классом опасности. Эти отходы сливают в пластиковую тару и хранят на временной площадке. Они потом должны утилизироваться. Раньше это так и делалось, через другие компании.

В настоящий момент на площадке для временного накопления отходов их скопилось уже 5,6 тысяч кубометров. И лежат они здесь так давно, что ёмкости уже успели потрескаться. Из образовавшихся трещин опасное содержимое просачивается прямо в почву.

Но это — только «цветочки». Правоохранителям удалось выяснить, что с июня прошлого года по июнь этого сотрудники «Газнефтесервиса» закачивали промышленные отходы максимального класса опасности в одну из скважин на Добринском газоконденсатном месторождении. По версии, которой на данном этапе расследования придерживаются правоохранительные органы, сделано это было по распоряжению руководителей «Газнефтесервиса». В недрах, по примерным оценкам, закачено сейчас почти 1,5 кубометра отходов, которые являются смертельно опасными. Подсчитано, что такой способ «утилизации» опаснейших отходов приносил «Газнефтесервису» по 900 тысяч рублей экономии в день.

Кстати, по словам экологов, отходы от деятельности «Газнефтесервиса», которые относятся к наивысшему классу опасности, отличаются повышенной токсичностью. Отходы эти за два часа вызвали гибель тест-объектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить