Элистинцу на призыв помочь откликнулись лишь «лайками» и отзывами «Молодец!»

Экология >> 02.11.2017
Элистинцу на призыв помочь откликнулись лишь «лайками» и отзывами «Молодец!»
Житель степной столицы призывает спасать местную речку, но никто к нему так и не присоединился.

Один из жителей Элисты, не дожидаясь действий от муниципальных чиновников, решил самостоятельно очистить от хлама реку. Она питает главный город Республики, которая сама-то обилием воды не отличается. А чтобы каждый, кто захочет в этом помочь, мог к нему присоединиться, мужчина указал номер своего телефона в Интернете. Но по этому номеру звонили чаще журналисты.

Сам он живёт рядом с рекой Элистинка и ежедневно ходит пешком по несколько километров. И когда идёт по мосту, видит, сколько вокруг мусора. Потому он и решил, что будет наводить порядок. Он признался, что и один может справиться, но времени это займёт гораздо больше. Вот он и обратился через Интернет ко всем неравнодушным. Неравнодушные нашлись, но вот, кроме похвалы в свой адрес, никакой помощи в уборке речки от мусора от них он пока не получил.

Мужчина говорит, что понимает: муниципальной власти не под силу за всем следить. Да и не совсем ему понятно, кто именно должен убирать загрязняющие водоёмы стихийные свалки. Даже в центре Элисты иногда они образовываются. И их кому-то ведь приходится убирать. Вот этот элистинец и решил, что это будет он. К настоящему времени он уже успел собрать мешки мусора. Теперь их нужно как-то оттуда вывезти. Но у него нет своего транспорта.

В Элисте стихийные свалки убирают и местные активисты. Так, в один из субботников город удалось освободить от трёх таких объектов. В основном там были разбросаны пакеты с мусором, пластиковые ёмкости, ветки и прочие отходы. Это обнаружили в центре Элисты, недалеко от частного сектора. И вывозили оттуда бытовые отходы на трёх самосвалах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить