Астраханская область готовится к новому паводку

Экология >> 10.11.2017
Астраханская область готовится к новому паводку
Который может начаться в регионе уже в конце месяца.

Вообще, что касается нынешнего года, то, по своей «водности», он в Астраханской области бьёт все рекорды за весь период, в течение которого проводят наблюдения за стоком Волги. Окончание весеннего половодья произошло в августе, и, скорее всего, в конце осени половодье начнётся здесь по новой.

На начало ноября каких-то официальных сведений по будущим сбросам не было, но зато информация эта появилась, благодаря рыбакам, которые уик-энд, в отличие от сотрудников «РусГидро», проводят не дома, а на рыбалке.

По словам известного рыбнинского рыбака Алексея Галкина, на водохранилище наблюдается почти весенний уровень паводка, а ГЭС стоит. Комментируя эту новость, рыбаки, которые проживают в других регионах, говорят, что уровень воды в реках у них тоже достаточно высок.

Потому не исключено, что с начала новой недели сбросы с волжских ГЭС решат повысить. Но, как говорят специалисты, страшного в этом абсолютно ничего нет, потому что в многоводье, в принципе, ничего плохого быть не может. Другое дело, что даже при благоприятных водных условиях менеджерам и прочим управленцам от «водных» структур не удаётся обеспечить паводок и, как следствие, — нерест на Нижней Волге. К примеру, весной половодье было отложено почти на две недели. Причиной, как говорят, стала задержка строительства волгоградской набережной и очистных сооружений к ЧМ-2018, хотя официально эту версию не озвучивали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить