Волгоградцев беспокоят вредные выбросы завода «Красный Октябрь»

Экология >> 25.11.2017
Волгоградцев беспокоят вредные выбросы завода «Красный Октябрь»
Экологический совет, который работает при Волгоградской облдуме, проверит, как реализует меткомбинат «Красный Октябрь» программу по охране окружающей среды. Проверяющие должны посмотреть, принимаются ли на предприятии природоохранные меры и какие.

Представители постоянно действующей комиссии по вопросам промышленной экологии при парламентском экосовете попросили у руководителей «Красного Октября» предоставить им подробный план действий, который касается природоохранных мероприятий, чтобы тщательно его изучить.

Экологическая ситуация на данном предприятии беспокоит волгоградцев. Об этом свидетельствует то количество обращений от граждан, которое поступает в экосовет по этому поводу. И жалобы эти вполне обоснованы. Не стоит, кстати, забывать, что завод находится очень близко от главных спортобъектов будущего Чемпионата, и потому любое нарушение природоохранного законодательства допустить здесь просто нельзя.

При этом «Красному Октябрю» выдали разрешение на новую систему сухой газоочистки, после установки которой вредные выбросы будут минимизированы. Однако фильтров этих и по сей день там нет. А между тем другие крупные волгоградские и волжские заводы постепенно устанавливают такие системы.

Кстати, волгоградские учёные, проведя исследования, обнаружили в почве в районе «Красного Октября» массу тяжёлых металлов. Комбинат неоднократно штрафовали и за отравление атмосферы вредными выбросами, и за загрязнение Волги неочищенными сточным водами. Сами жители близлежащих районов постоянно жалуются на неприятный запах и на рыжую дымовую завесу, которая образуется в воздухе из-за работы меткомбината. То есть предприятие по-прежнему наносит вред здоровью жителей города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить