Ради искусства: власти Ростова оправдали вырубку деревьев в парке Островского

Экология >> 12.12.2017
Ради искусства: власти Ростова оправдали вырубку деревьев в парке Островского
Его застройкой будет заниматься фонд, в котором «осели» деньги, предназначенные погорельцам.

В горадминистрации Ростова говорят, что в парке имени Островского вырубили деревья, но вместо них теперь здесь появится отличный музей. И что территория будет благоустроена. Там высадят кустарники и деревья и обещают, что их будет даже больше, чем было. И разобьют цветники.

А между тем, чтобы построить музей, здесь вырубили 270 деревьев, чем возмутили горожан, которые считают, что парк и так слишком застроен. Плюс им изначально говорили, что музей построят совершенно в другом месте — у «Ростов-Арены», но потом власти передумали, объяснив, что там не хватит места.

В мэрии также рассказали, что гордепартамент архитектуры уже выдал документ, который разрешает строить выставочный зал «Россия — моя история». Причём, как стало известно, аукцион по аренде земли провели в октября этого года. И его признали несостоявшимся, потому что поданная заявка оказалась единственной. Какой-то дополнительной информации о передаче данного участка пока нет.

Строительством музея должен заняться фонд социально-культурного развития, учредитель которого — департамент по имущественным и земельным отношениям.

Кстати, именно реквизиты данного фонда были предоставлены для сбора денег погорельцам Ростова. По последней информации, начиная с 22 августа и по 31 октября текущего года на счёт указанного фонда пришло 14,2 млн рублей. Из этой суммы на счёт гостиницы, в которой проживают погорельцы, перечислено 2,1 млн рублей. Осталось 12,1 млн рублей. Ранее люди жаловались на то, что из этих денег им никто ничего не дал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить