«Красный Октябрь» накрыл Волгоград плотным рыжим облаком

Экология >> 13.02.2018
«Красный Октябрь» накрыл Волгоград плотным рыжим облаком
Сегодня с самого раннего утра смогом была окутана Первая Продольная. Снизилась потому и видимость на дорогах. Но жителей Краснооктябрьского района этим уже не удивишь. Они жалуются на то, что на протяжении нескольких дней у них не просто стоит едкий дым — он разносится ветром, да так, что становится нечем дышать. И удушающее облако в последнее время над заводом появляется всё чаще, что не может не вызывать у них опасений за собственное здоровье.

Ранее волгоградцы с квадрокоптера засняли оранжевого цвета дым, который разносился над Волгоградом, и выбросы в реку, которые осуществлял завод. На основании полученного видео было составлено обращение в Генпрокуратуру и в Росприроднадзор с просьбой о проведении проверки металлургического комбината.

К руководству «Красного Октября» профильные структуры неоднократно обращались с требованием об установке очистных сооружений, на что владелец предприятия, который живёт на Кипре, заверял, что оборудование купили и скоро установят. Однако волгоградцы по сей день вынуждены задыхаться от удушающего дыма.

По словам специалистов, «лисий хвост» (а именно так они называют этот смог) постоянно идёт с завода. Но, поскольку сейчас похолодало и низкая скорость ветра, он практически не развеивается, а висит над городом, ухудшая видимость на главной магистрали.

Эксперты говорят, что оранжевые облака над «Красным Октябрем» висят постоянно. Завод много раз был оштрафован, но пока результатов это не дало, ведь ответственность за то, что ухудшается экология, руководство завода в полной мере не несёт. К нему предлагают применять меры пожёстче, потому что травить волгоградцев уже просто больше некуда.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить