В Ростове неизвестные свозят в рощу опасный снег

Экология >> 23.02.2018
В Ростове неизвестные свозят в рощу опасный снег
Грязный снег сбрасывается на территории, прилегающей к старому аэропорту. Осадки, как предполагают ростовчане, коммунальщики собирают со всего города, а затем свозят всё это в зелёный массив. И жители говорят, что продолжается это «безобразие» уже на протяжении нескольких лет.

Высота насыпи грязного снега достигает иногда роста человека, причём это — не просто грязный снег. Он перемешан с мусором. И всё это возвышается на одном участке. А ведь в этом месте любят отдыхать родители с детьми, пожилые люди, тренируются спортсмены. Больше того, примерно в сотне метров расположены пруды, в которых водится рыба, а в самой роще живут птицы, белки.

Ростовчане говорят, что грязный снег с опасными реагентами когда-то ведь всё равно растает, а значит попадёт в близлежащие водоёмы, потечёт по роще, по частному сектору, который находится в низине. Там недалеко, кстати, расположен и детский сад, по территории которого всё это тоже будет течь.

Люди считают, что этот «беспредел» не может происходить без ведома властей. А между тем в райадминистрации заявили, что на указанную территорию снег вывозить не должны. И никаких указаний они на этот счёт не давали. В управлении благоустройства говорят, что для складирования снега есть другие территории, и каждая из них согласована с мэрией.

Чиновники предполагают, что снег в рощу свозить могут частные компании, которых наняли сами жители города. Но как их найти и запретить этим заниматься, представители районной администрации ответить затрудняются.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить