В Майкопе перед лесным хозяйством ЮФО и СКФО поставили задачи на 2018 год

Экология >> 26.02.2018
В Майкопе перед лесным хозяйством ЮФО и СКФО поставили задачи на 2018 год
А произошло это на совещании, председателем которого был Михаил Клинов — замглавы Федерального агентства, которое занимается вопросами лесного хозяйства. На совещании рассматривалось, кроме того, исполнение субъектами ЮФО и СКФО переданных полномочий в сфере лесных отношений. Принял участие в мероприятии Олег Токарев, который возглавляет «Рослесозащиту». Присутствовали там и руководители Центра по защите леса, филиалы которого работают в Адыгее, в Дагестане и в Чеченской Республике, в Краснодарском и в Ставропольском краях, а также в Волгоградской области.

На совещании остановились на участии специалистов «Рослесозащиты» в оценке того, насколько достоверными являются сведения, которые поступают о санитарном, а также о лесопатологическом состоянии лесов, и на том, что предусматривает лесопатологическое обследование.

Приоритетным направлением «Рослесозащиты» в ЮФО и в СКФО на этот год обозначен мониторинг популяции инвазивных разновидностей вредителей. По данным, предоставленным за прошлый год, в Адыгее, например, обнаружено наличие огнёвки, которая уничтожает самшит.

За несколько последних лет площади очагов обитания вредных организмов в СКФО стали ниже среднемноголетних показателей. В ЮФО же — выше. А произошло это потому, что в Республике Адыгея, например, (или в том же соседнем Краснодарском крае) массово размножился дубовый клоп-кружевница. К концу 2017 года очаги указанного вредителя обнаружены были на 614,6 тысячах га.

Говорилось на встрече и о результатах проверки партий посадочного материала по лесным видам растений. В питомниках провели оценку состояния посадочного материала. И в целом оно признано удовлетворительным.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить