Попадание канализационных стоков в питьевую воду власти Таганрога назвали «фейковым вбросом»

Экология >> 31.03.2018
Попадание канализационных стоков в питьевую воду власти Таганрога назвали «фейковым вбросом»
И назвали «вымыслом» все сообщения, которые появились в соцсетях и в мессенджерах. Сейчас, по словам представителей горадминистрации Таганрога, соответствующие службы проводят работы, чтобы не допустить того, чтобы канализационные воды вышли на поверхность почвы. Водоснабжение в Таганроге, как заявляют власти, не прекращено.

По словам таганрожцев, им поступили сообщения, в которых говорилось, что в водопровод (а значит — в питьевую воду) попали канализационные стоки. И произошло это, как сообщалось, после того, как обрушившийся в пятницу грунт повредил своды коллекторного трубопровода. И именно поэтому власти Таганрога не рекомендовали жителям рыбачить в акватории, которая прилегает к городу.

На сайте мэрии официально сказано, что, несмотря на получение жителями Таганрога сообщений, в дома поступает вода, которая очищена и не представляет опасности для населения. А рассылку о воде для питья, которая заражена, они расценивают не иначе, как «фейковый вброс».

По данным горадминистрации, в Таганроге из-за многочисленных провалов земли, произошедших над канализационным коллектором (а находится он, кстати, в аварийном состоянии), ввели режим ЧС. Там обнаружили уже восемь мест прорыва коллектора. Его протяжённость — полтора километра. Коллектор был построен ещё в 70-х годах прошлого века, и срок его службы уже лет 20, как истёк. Сейчас коммунальные службы срочно латают все прорывы, но этого недостаточно — коллектор нужно реконструировать.

Чтобы отремонтировать аварийный коллектор в Таганроге, как подсчитали в областном Министерстве ЖКХ, понадобится от 180 млн до 400 млн рублей.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить