В Волгограде, как подснежники, из-под снега появляются горы мусора

Экология >> 09.04.2018
В Волгограде, как подснежники, из-под снега появляются горы мусора
С наступлением весны у волгоградцев началась фотоохота. И в объектив их камер всё чаще попадают появившиеся из-под снега завалы мусора.

Соцсети запестрели «красочными» картинками и даже роликами, авторов которых возмущает увиденное ими безобразие. Они не знают, кого в первую очередь им винить: либо людей — за их нечистоплотность, либо управляющие компании, которые ничего с этим не делают.

Авторы видеороликов не понимают, как в некоторых районах Волгограда вообще можно жить, ведь и жары-то пока ещё нет, а без противогаза мимо не пройдёшь. И они не понимают, куда смотрят управляющие компании, которые должны организовывать вывоз мусора. А по Краснооктябрьскому району есть целая подборка фотографий. Там на огромной территории валяется масса пластиковых бутылок, пакетов и других бытовых отходов.

Похожая картина наблюдается у одного из домов на Ополченской. Гора мусора образовалась тут прямо во дворе. Люди, не стесняясь, выбрасывали даже крупногабаритный — в виде ящиков и досок — мусор.

Больше того, обсуждая захламлённые дворы Волгограда, люди выкладывают снимки, на которых горы мусора окружают совершенно пустые мусорные баки.

Волгоградцы говорят, что так происходит везде: один бросает, а вслед за ним это повторяют и остальные. Вот и получается кругом один сплошной мусорник. И никакие компании, по их словам, здесь не виноваты. Люди вспоминают, когда у них демонтировали гаражи, погреба остались. Так вот жильцы, не раздумывая, забросали все эти погреба мусором.

Стихийные свалки, возможно, скоро и исчезнут, благодаря месячнику по благоустройству, который проходит в Волгограде. Город планируют очистить от 40 с лишним свалок, а это — больше 400 тонн отходов.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить