Волгоградцев просят воздержаться от походов в лес

Экология >> 20.04.2018
Волгоградцев просят воздержаться от походов в лес
А всё потому, что специалистам предстоит обработать лесополосу от вредителей. Планируют охватить 7 тысяч га. Об этом сообщили в облкомитете экологии и лесного хозяйства.

Проведённые не так давно исследования показали, что в 7-ми лесничествах из имеющихся на территории региона 22-х обнаружены вредители, которые уничтожают хвойные породы деревьев. И потому специалисты должны спасать зелёные насаждения. А сделать они это могут только путём обработки. Соответствующие мероприятия пройдут трижды: в конце этого месяца и в двух следующих.

Это позволит не только предотвратить распространение насекомых, которые наносят вред лесу, но и улучшить те функции, которые выполняют зелёные насаждения. А речь идёт об экологических и о защитных их функциях.

Относительно ограничений, которые вводятся на пребывание в лесах, то действовать они будут с конца апреля по конец мая — в Старополтавском, Иловлинском и в Калачёвском лесничестве. А с конца мая по начало июня запрет коснётся Алексеевского, Арчединского, Михайловского и Новоаннинского лесничеств.

Уничтожению подлежит сосновый шелкопряд и пилильщики — сосновый рыжий и пилильщик-ткач. Что касается используемых для обработки препаратов, то это будут как химические средства, так и биологические. И потому гражданам настоятельно рекомендуют пока не посещать леса и строго-настрого запрещают собирать там грибы или ягоды.

А насчёт мошки у «Волгоград-Арены», по поводу которой разгорелся настоящий скандал, то бороться с ней намерены с воздуха. Обработке будет подлежать 15-километровая зона Волго-Ахтубинской поймы в районе стадиона.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить