В Ростовскую область собираются свозить мусор со всего юга России

Экология >> 03.05.2018
В Ростовскую область собираются свозить мусор со всего юга России
Регион, создав в России экотехнопарк, рассчитывает стать в этом смысле пилотным. В областном Министерстве ЖКХ говорят, что обсуждение такой идеи идёт сейчас на федеральном уровне.

А состоит она в том, чтобы в Ростовской области, кроме межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов, был один такой, на котором производилась бы глубокая переработка ТБО. И в региональном Министерстве ЖКХ говорят, что надеются, что именно Ростовская область будет выбрана пилотным регионом, в котором его разместят.

Из всех комплексов ТБО, которые строятся в Ростовской области, и которые должны быть сданы до конца 2019 года, только два смогут хоть как-то перерабатывать отходы. Мусор будут сортировать по видам, обрабатывать и компоновать в брикеты для того, чтобы пустить на дальнейшую переработку. Вот этой переработкой и должен будет заниматься технопарк. Резину, в частности, там будут перерабатывать в гранулы или во фракцию, ещё более мелкую, и продавать тем предприятиям, которые из такого вторсырья будут изготавливать, к примеру, шины.

Заинтересованность в размещении на своей территории технопарка власти Ростовской области объясняют тем, что он будет новым крупным объектом налогообложения. И тем, что без технопарка возможности новой системы по сбору мусора, которая запускается на Дону с будущего года, окажутся незначительными.

Отходы разделят на фракции: резину, пластик, макулатуру, ветошь и металл. Что касается стекла, то оно, в принципе, не подлежит переработке. Из восьми отходоперерабатывающих комплексов, которые строятся в Ростовской области, только Красносулинский и Волгодонский смогут перерабатывать две фракции из пяти, то есть резину с пластиком.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить