У астраханских змей начался брачный сезон

Экология >> 03.05.2018
У астраханских змей начался брачный сезон
И они в этот период особенно агрессивны. Укусить человека, который их потревожил, может сейчас и речной уж, и уж обыкновенный. Особенно враждебно бывают настроены речные ужи. При встрече с человеком они чаще всего сворачиваются в клубок и начинают шипеть. Самое лучшее, что в этой ситуации можно сделать, — это аккуратно обойти пресмыкающееся.

В мае астраханцы массово выезжают за город, на пикник. Кое-кто сидит с удочкой, другие жарят шашлыки. Следовательно, резко возрастает шанс их встречи со змеями, но страдают от этого, как ни странно, в основном, последние. Встретить в Астраханской области ядовитую змею можно, но, к счастью, крайне редко, а опасность ужей или полозов — только для психики. Цапнуть ужи могут, но яд не пустят. По одной простой причине: его у них нет.

Гадюку можно отличить по зрачку. Он у неё узкий и вертикально посаженный. Хотя смотреть змее в глаза при встрече не всякий и сможет. Вот и видят люди в каждом встречном пресмыкающемся гадюку. Кстати, даже яд у степных гадюк слабый, и впрыскивают его они не очень много. Что касается смерти от их укуса, то таких случаев в Астраханской области не было уже давно.

Степную гадюку, по словам экспертов, в Астраханской области встретишь всё реже. Вообще рептилий здесь обитает много, но ядовита из них по-настоящему только одна. И это — степная гадюка. Однако встреч с ней в последние лет десять практически не было. Даже специалисты, которые занимаются изучением рептилий, не могут отыскать ни одной такой особи в тех местах, в которых обычно они обитают.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить