Экологическую культуру прививают в Калмыкии со школьной скамьи

Экология >> 06.05.2018
Экологическую культуру прививают в Калмыкии со школьной скамьи
И делают это здесь с помощью экологических квестов. Один из таких прошёл для учащихся десяти школ, которые демонстрировали свои знания и экологическую просвещённость.

В «экологический» дозор вышли школьники учреждений образования, которые расположены в Черноземельском районе. Кроме познаний в области флоры и фауны своего района, им пришлось продемонстрировать и свою позицию активных защитников природы Калмыкии и всех степных её обитателей.

А организовали этот квест сотрудники заповедника «Чёрные земли». Подобного рода мероприятиями они хотят добиться того, чтобы люди защищали обитателей степи с детства. Речь, в частности, идёт о реликтовых антилопах, то есть о сайгаках.

Кстати, испытания предстояли ребятам самые разные. Они должны были то спасать сайгачонка, то обустраивать переправу, то отвечать на вопросы, которые иногда были и не таким уж простыми. Школьникам легко удалось справиться с заданиями, а всё потому, что с учащимися проводят здесь большую просветительскую работу. И занимаются этим созданные при школах экологические клубы. Его участниками являются победители всевозможных экофорумов, включая международные.

Сохранить первозданные красоты степи, её растительный и животный мир хотят и жители Черноземельского района. Так, один из них — Бадма Мушкаев — длительное время работал волонтёром в заповеднике. А в этом году он получил грант главы Калмыкии в области туризма. Его проект в одной из заявленных туристических номинаций признан лучшим.

А с помощью таких вот экологических игр дети осознают ценность главного достояния, которым была и остаётся природа их родной Калмыкии.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить