Волгоградцы в ухудшении самочувствия винят смог

Экология >> 07.05.2018
Волгоградцы в ухудшении самочувствия винят смог
А наблюдается он в городе-герое со вчерашнего дня. В настоящее время специалисты заняты выяснением причин его возникновения.

Густой смог, который второй день стоит над Волгоградом, закрыл город всем, кто проживает на левом берегу Волги. Причём, как отмечают жители, каких-то посторонних запахов они не ощущают.

Волгоградцы жалуются, что смог мешает им дышать. Вначале многие из них подумали, что это — пыльная буря, но обычно после неё у них всё в пыли, а в этом случае пыли нет. Но на самочувствии это сказалось. Детей приходится держать дома, и гулять им пока не разрешают.

А у некоторых, кроме того, что начали задыхаться, появились головные боли. И этому явлению объяснений многие не находят. Часть волгоградцев предполагает, что может что-то где-то горит, но опять-таки — запаха гари не чувствуется.

По словам старожилов, подобное задымление в Волгограде бывало и раньше. Они предполагают, что это может быть накопление загрязнения от транспорта и от заводов, которое просто ветер не уносит.

Что до официального разъяснения, то причину такого смога выяснить городским службам пока не удалось.

В областном главке МЧС тоже не знают, что это может быть такое, потому что каких-то больших пожаров, которые могут вызвать такой дым, ни в городе, ни в его окрестностях со вчерашнего дня не было. В МЧС предположили, что это связано всё-таки с какими-то погодными явлениями.

В горуправлении контроля за качеством окружающей среды тоже разводят руками. Но их сотрудники, как там заверили, ездят сейчас по всему городу для забора воздуха. Но ничего определённого никто пока сказать не может. Результаты исследования состава воздуха и степени его загрязнения будут известны после проверки.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить