В Волгограде обсудили вопросы сохранения Волго-Ахтубинской поймы

Экология >> 01.06.2018
В Волгограде обсудили вопросы сохранения Волго-Ахтубинской поймы
Волгоградская область стала первой, куда новый глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин поехал после своего вступления в должность. Программа деловой поездки нового министра рассчитана на несколько дней. Кобылкин сказал, что и раньше здесь бывал, но те изменения, которые произошли в Волгограде, его удивили.

Главной целью деловой его поездки является, безусловно, определение дальнейших действий для сохранения Волго-Ахтубинской поймы, которая была и остаётся по сегодняшний день жемчужиной не только региона, а и всей России. Природных территорий, которые были бы так охраняемы, в стране не так и много. Потому всё, что касается поймы, является проблемой государственной важности. И обсуждать её решили на месте, в Волгограде.

Вариантов обводнить пойму предлагается несколько. Но приоритетным является создание гидросооружений.

Специалисты-ихтиологи говорят, что при проведении каких-то мероприятий необходимо сохранить биоразнообразие и запасы рыбы, что во все времена являлось предметом гордости Нижней Волги. Не нужно забывать и о восстановлении и общего биоразнообразия, и ценных рыб. И речь, прежде всего, идёт об осетровых.

Ежегодно в Волгу выпускают молодь, составляющую примерно ¼ всего выпуска, осуществляемого по госплану. Так, в прошлом году из 8 миллиардов молоди в Волгу и в её притоки выпущено было 1,8 миллиардов.

В Волгоградской области реализовывают масштабные природоохранные проекты. К примеру, берегоукрепление. Но впереди предстоит ещё много чего сделать. Например, построить новые гидросооружения или заняться реконструкцией имеющихся, обеспечивать водой сельхозземли и т. д. Задачи эти, несмотря на их амбициозность и сложность, при комплексном подходе вполне выполнимы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить