В Калмыкии изменится порядок сбора мусора

Экология >> 06.06.2018
В Калмыкии изменится порядок сбора мусора
Благодаря тому, что приступит к работе новый регоператор. Предприятие начнёт вывозить отходы со всей Калмыкии и отправлять их на обработку. Платить за это будет каждый из жителей, но тарифы обещают сделать не выше, чем в соседних с Республикой регионах. И будут они одинаковыми для всех. А оплата будет зависеть из количества людей, которые прописаны.

Что касается непосредственно стоимости новой услуги, то её обещают озвучить 1-го июля.

Первыми, кто почувствует на себе преимущества от введения новшеств, будут граждане, которые проживают в труднодоступных сельских поселениях, потому что услугой по вывозу мусора теперь смогут воспользоваться и они.

Отмечается, что работа регоператора будет абсолютно открытой и прозрачной. То есть мусор будет поступать только на те объекты, которые законны. И там обязательно сортироваться. Те полезные фракции, которые удастся извлечь, то есть картон или пластик, стекло или металл, будут отправлены на дальнейшую переработку. Всё, что останется и что переработке не подлежит, будет размещено на полигоне.

Специалисты компании уже завершили подготовительные работы, то есть проинвентаризировали все контейнерные площадки, составили схемы по транспортировке отходов, построили мусоросортировочный комплекс и даже его запустили. На завершающей стадии находится строительство мусорного полигона. Он, кстати, станет альтернативным действующему в Калмыкии полигону, который почти уже исчерпал весь свой ресурс.

Новый пункт по сбору отходов сможет вмещать до 400 тысяч кубов мусора в год, а значит сюда смогут свозить отходы со всего региона, включая сёла, а также малонаселённую и труднодоступную местность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить