В Адыгее открылся вольерный комплекс для диких животных

Экология >> 13.06.2018
В Адыгее открылся вольерный комплекс для диких животных
В нём туристам и экскурсантам, которые приедут в Кавказский заповедник, покажут, где и как живут дикие животные в природе. Комплекс, о котором идёт речь, открылся недалеко от Гузерипля.

Вольер, который ещё в 2004 году появился для диких животных на Красной Поляне, сегодня очень популярен у посетителей заповедника. Поэтому в Адыгее тоже решили открыть нечто подобное, чтобы туристы, которые попадают отсюда на заповедные территории, тоже познакомились с животными, обитающими на Кавказе.

Из Красной Поляны сюда привезли двух особей волков и двух оленей. Теперь новые вольеры постепенно будут заселять другими животными.

В прошлом году, кстати, в заповеднике побывало около 260 тысяч посетителей, что на 20% больше прежних показателей. Интерес приезжих к активному отдыху и к экотуризму постоянно возрастает. Среди объектов для экскурсий в заповеднике наиболее популярны упомянутые выше Красная Поляна и Гузерипль. Входит в этот список и адыгейская часть плато Лагонаки. Заповедные места влекут туристов, которые приезжают сюда из разных регионов страны. Они открывают тут для себя дикую природу Кавказа, которая является поистине уникальной.

В Кавказском госзаповеднике произрастает до 3 тысяч разновидностей растений, обитает 89 видов животных. Птиц здесь насчитывается 248 видов, а пресмыкающихся — 15. Земноводные представлены 9 видами, рыбы — 21. Количество видов моллюсков превышает 100, насекомых — 10 тысяч.

Многие из видов животных — краснокнижные. В заповеднике можно встретить зубра, благородного оленя, бурого медведя и западно-кавказского тура, серну, рысь, косулю, кабана. Активно восстанавливается на Кавказе в настоящий момент популяция переднеазиатского леопарда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить