В Волгограде стремительно погибают городские леса

Экология >> 14.06.2018
В Волгограде стремительно погибают городские леса
Тревогу по этому поводу забили специалисты из местного Центра по защите леса. Деревья в лесополосе в Красноармейском районе стремительно усыхают. И никто этим не занимается. А приведёт это, в конце концов, к тому, что район, и так далеко не самый благополучный, в плане экологии, скоро вообще превратится в пустыню.

На днях специалисты этого Центра вышли в рейд в Красноармейское лесничество. Они обследовали несколько участков, которые выбрали в произвольном порядке. И обнаружили там захламление в виде валежника и сухостой, который, в случае возгорания, приведёт к беде. Посадкам там, как отметили экологи, нужна санитарно-оздоровительная работа.

Участники рейда подготовили отчёт по каждому обследованному ими участку.

На первом участке, где росли, в основном, вязы и скумпии, по сей день лежат собранные в кучу сухие деревья, которые вырубили год назад. Специалисты предупреждают, что из-за них создаётся повышенная пожароопасность. Насаждения там очень ослаблены, требуется убрать неликвидную древесину, то есть провести ряд санитарно-оздоровительных мероприятий.

На следующем участке, на котором посажены абрикос, вяз, а также ясень, лиственные деревья постепенно высыхают. Сухостой и ветровальная древесина здесь превышает 10% насаждений. По словам специалистов, требуется выборочно провести санитарную рубку.

На третьем проверенном участке росли яблони, ясень и вяз. И более 10% занимает сухостой, а значит тоже нужно приводить всё в порядок.

Четвёртый участок был занят вязом и скумпией. Иногда встречались сосны, яблони и кусты смородины. Рост деревьев был там неравномерным, с преобладанием сильно ослабленных и усыхающих деревьев. То есть там нужна реконструкция насаждений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить