Волгоград испытывает проблемы с поливом

Экология >> 17.06.2018
Волгоград испытывает проблемы с поливом
В Волгограде — в самом разгаре благоустройство, которое не всегда выражается в укладке плитки или асфальта. Иногда здесь высаживают деревья и цветы. И тут возникает вопрос: как и чем это всё потом поливать?

Власти города очень рассчитывают на волонтёров, ведь как только деревья посадили, их нужно часто поливать. В противном случае в засушливом волгоградском климате они просто погибнут.

Кстати, в Волгоградской области есть эко-движение «Подари земле сад». Его участники высаживают целые рощи. Но и они потом сталкиваются с проблемой полива. И если обращаются к руководству района, им отвечают одно и то же: нет средств и полномочий. При этом в горводоканале говорят, что они согласны дать воду по льготному тарифу, только вот никто к ним не обращается, потому как нет в городе желающих заняться озеленением. А те несколько энтузиастов, которые всё же находятся, должны поливать всё вручную. Но, получается, что надо это только им одним.

Проблема полива, на самом деле, в Волгограде актуальна, потому что надеяться на то, что пойдут дожди, здесь нельзя. За то время, пока польётся с неба, засохнут и газоны, и свежевысаженные деревца. Именно так в год высадки погибли саженцы на Аллее России. Постепенно засыхает газон на набережной, а парки вообще становятся «выжженной степью». И из года в год ситуация эта повторяется. Руководство районов проблему эту знает, но всё, как всегда, упирается в деньги.

В Волгограде, как выяснилось, нет технического водопровода. По городу точки с технической водой есть, но все они рассчитаны на конкретный объём потребления. И собственников у них, как правило, много. И им самим воды этой едва хватает. А поливают зелёные насаждения в городе питьевой водой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить