Жителям астраханских сёл грозит засуха

Экология >> 26.06.2018
Жителям астраханских сёл грозит засуха
Люди могут остаться без воды. А всё потому, что состояние астраханских ериков — неудовлетворительное. А сильная жара может привести к тому, что они в итоге все высохнут.

Так, к астраханскому сенатору Леониду Огулю обратились фермеры из Яксатово — посёлка, который находится в Приволжском районе. По их словам, с апреля у них капитально ремонтируют трассу, которая соединяет Астрахань с Камызяком. И дорожники засыпали проходившую под ней трубу. А труба эта, между прочим, как говорят астраханцы, питала Армянку. И этот ерик обеспечивал весь посёлок водой для полива. Теперь селяне опасаются, что сильная жара и отсутствие притока могут окончательно высушить Армянский ерик.

Жители Яксатово, по словам парламентария, отмечают, что их опасения не беспочвенны, потому как в ерике уровень воды уже упал. При этом жители посёлка просили дорожников, чтобы те вернули им трубу, но работники ответили, что проект ремонта этого не предусматривает.

Астраханский сенатор вплотную занялся данным вопросом и в результате выяснил, что проточность ерика, по реконструкции дороги, обязательна, но будет это не раньше осени. А до этого специалисты должны продумать, как временно пустить туда воду. По этому поводу имеются договорённости.

Однако беспокоит астраханцев и состояние другого ерика — Дунайки. И проходит он по Володарскому посёлку. По словам жителей этого посёлка, их ерик постепенно зарастает и тоже может в скором времени высохнуть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить