В Волгограде оптимизируют гидрорежим Волго-Ахтубинской поймы

Экология >> 14.07.2018
В Волгограде оптимизируют гидрорежим Волго-Ахтубинской поймы
От мусора будут очищены около 4 км озёр. И в уже чистые водоёмы будут выпущены мальки сазана. После того, как все работы по расчистке будут здесь завершены, займутся высадкой саженцев дуба. Проект по расчистке проток в пойме уже отправили на экологическую госэкспертизу.

Очищать будут с помощью экскаваторов, после чего грунт возвратят. Но для обеспечения нормального функционирования системы нужно заняться реконструкцией имеющихся дамб и строительством новых.

Проект предусматривает расчистку двух проток. Первая начинается с южной части Дегтярного озера и идёт к ерику Чайка. Ещё одно ответвление протоки идёт к Закутскому хутору. А здесь от растительности и от ила намерены очистить 600 м. Кстати, подготовку к работам планируют начать уже в этом году.

Расчистка должна улучшить водоснабжение всех здешних озёр и ериков. Делается это также с целью улучшения условий произрастания редких растений и обитания животных и птиц, потому как вся местная экосистема является поистине уникальной. Тут можно, например, встретить орланов-белохвостов, скопов, средних дятлов и караваек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить