Астрахань атакуют голодные ежи

Экология >> 05.08.2018
Астрахань атакуют голодные ежи
Как только наступает ночь, их запросто можно встретить в частном секторе, в пригороде, на дачных участках. А так как днём ежи из норок практически не вылезают, никто об их существовании и не догадывается.

В Астраханской области обитает несколько видов ежей — обыкновенные и ушастые, но последних в черте города не встретишь, так как живут они в пустынях или в полупустынях. Но вот ежа обыкновенного запросто можно увидеть и в частных дворах, и на дачах. Причём в довольно большом количестве.

Для норок ежи выбирают углы, заборы, не брезгуя соседством с выгребными ямами. Именно там они находят себе пищу, то есть насекомых. Питаются ежи также дождевыми червями, тараканами, жуками, лягушками, иногда ягодами. А вот накалывать на свои колючки яблоки или что-то ещё, как это часто изображено на картинках или в рекламе, эти млекопитающие не могут.

Ежи, кстати, любят кошачий корм. И замечено, что больше им по вкусу тот корм, что подороже. Могут они питаться и рыбьими костями.

При появлении человека ежи убегают и прячутся. Если этого не происходит, ёж не боится людей, то есть его можно спокойно взять в руки, это может означать, что он болен. И, вполне возможно, что бешенством.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить