В Ростове появился один из самых опасных в мире пауков

Экология >> 06.08.2018
В Ростове появился один из самых опасных в мире пауков
Речь идёт о ярко-жёлтом саке. Этот вид пауков встречается обычно в странах Европы. Живёт он также в Канаде и в Австралии. В России этот паук появился относительно недавно. И его, в основном, видели на юге.

Сак считается одним из самых опасных представителей этих членистоногих. Укус его иногда приводит к омертвению тканей. Но чаще всего у человека начинает сильно болеть голова, его бьёт озноб, отекает место укуса. Кстати, яд, который паук вносит в рану, — нервно-паралитический.

Немного утешает то, что сак на человека нападает исключительно с целью самозащиты. Сам паук этот бегает очень быстро, поэтому вряд ли его поймаешь. И тем не менее те, кто живёт в Тацинском районе, видели его у себя во дворах. И как только они его увидели, стали выяснять, что это за паук, и как защититься от его укуса.

Главной ошибкой является то, что укус сака ошибочно принимают за укус паука-отшельника. И это может сильно затруднить лечение. Так что, если вдруг укусил ярко-жёлтый паук, нужно сразу же обращаться к врачу. И обязательно описать ему паука.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить