Волгоград накрыла огромная пыльная буря

Экология >> 06.08.2018
Волгоград накрыла огромная пыльная буря
Очевидцы рассказывают, что сегодня вечером по площади Ленина невозможно было идти, потому что в глаза попадал песок. Ветер, усилившийся в Центральном и в Ворошиловском районах города, нёс за Волгу столб серо-коричневой пыли. Видимость была нулевой. И так, со слов местных жителей, продолжалось около получаса. Люди удивлены, что не было штормового предупреждения.

В областном Центре по защите леса предполагают, что дымка, которая образовалась сегодня вечером над Волгоградом, была настоящей пыльной бурей, потому как смог на такой огромной территории образоваться просто не может. Когда начинается буря, она приподнимает слой пыли, который лежит на дороге, и несёт всё это дальше.

Деревья, которые служат «живыми» преградами для пыльных бурь, в Волгоградской области, по словам специалистов, уничтожаются, и потому очень скоро пыльными бурями волгоградцев уже не удивишь.

От последнего «лесного щита» вокруг Волгограда депутаты гордумы избавились ещё в начале 2017 года, А через полгода город накрыла огромная пыльная буря.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить