Сохранить природу Адыгеи поможет организованный туризм

Экология >> 06.08.2018
Сохранить природу Адыгеи поможет организованный туризм
К реализации такого проекта в регионе уже приступили. И займётся этим «НАБУ-Кавказ» — негосударственный центр по охране природы. Все мероприятия, предусмотренные проектом, будут проходить до середины следующего года. И на это получен президентский грант.

Проект, стартовавший в Адыгее, победил на конкурсе. В «НАБУ-Кавказ» благодарят главу Республики и её правительство за поддержку их заявки и за высокую оценку деятельности в указанном направлении и на региональном уровне, и на федеральном.

Проект призван сохранить три природные территории Адыгеи, которые причислены ко Всемирному наследию, и потому охраняются в особом порядке. Речь идёт о «Хребте Буйный» и о верховьях таких рек, как Цица, Пшеха и Пшехашха. Все они являются памятниками природы.

В работе, кроме специалистов, задействуют и волонтёров. Они будут изучать, в каком состоянии находятся в настоящий момент природные комплексы, можно ли развивать здесь эко-туризм. Они, кроме этого, будут предотвращать негативное воздействие на природу, повышать эколого-образовательный и общекультурный уровень граждан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить