«Законной» назвал Голубев вырубку Александровской рощи

Экология >> 14.08.2018
«Законной» назвал Голубев вырубку Александровской рощи
Всё, по словам губернатора, в рамках закона, потому что территория, на которой расположена роща, является зоной жилой застройки. Так указано в генплане.

Василий Голубев добавил, что проект застройки пока окончательно не утверждён, но документ этот, насколько ему известно, не противоречит закону. Ещё предстоит масса процедур. Проект должны будут рассмотреть, провести слушания и т. д., то есть нужно пройти все этапы, как того требуют правила застройки города.

Голубев подчеркнул, что региональное правительство поставило задачу: решить к 2021 году в Ростовской области проблему дольщиков. А тот, кто инвестирует в застройку Александровской рощи, согласен отдать дольщикам больше 5% жилья.

А между тем в начале месяца ростовчане вышли на митинг, чтобы защитить Александровскую рощу. Но защищать там почти уже нечего: в роще уже успели вырубить процентов 70 деревьев. Оставшийся невырубленным участок планируют отдать под парк. Но осталось там всего 18 га. А при том, что парков там вообще нет, после строительства нового ЖК, как говорят люди, они и вовсе задохнутся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить