Таганрог атаковали полчища комаров

Экология >> 19.08.2018
Таганрог атаковали полчища комаров
Ежегодно в августе побережье Азовского моря наполняется комарами. Причём в огромном количестве. Многие реально их боятся, потому что считают переносчиками инфекций. Потому и стараются как можно реже выходить на улицу.

В этом году ситуация повторяется. Жители Таганрога только и говорят, что о налетевших в город комарах-звонцах. Полупрозрачных зелёных комаров здесь столько, что кажется, что идёт ливень.

Эти насекомые сбиваются в тучи, чем напрочь отбивают желание горожан выходить на улицу. И дело даже не в том, что никто не хочет быть укушенным: взрослые их особи даже не кусаются. Просто звук комары издают такой, что многим он действует на нервы. Они, кроме этого, устилают всё живым ковром. Живут комары-звонцы недолго — несколько дней и, массово погибая, падают вниз, что, признаться, тоже не очень приятно.

Экологи отмечают, что за последние лет десять комаров-звонцов, и правда, на Азовском море стало больше. И объясняют это уменьшением размеров самого моря. Вода стала прогреваться лучше, что создаёт комарам более комфортные условия и для размножения, и для выживания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить