В Адыгее обнаружили второе по величине дерево Европы

Экология >> 22.08.2018
В Адыгее обнаружили второе по величине дерево Европы
И это — пихта Нордмана. Высота её достигает шестидесяти с половиной метров. А росло дерево это в долине реки Киши. Именно туда вышли с экспедицией специалисты Центра «НАБУ-Кавказ», чтобы посмотреть, в каком состоянии находится северная часть «Западного Кавказа» — объекта, который составляет Всемирное природное наследие. И маршрут экспедиции пролегал, в основном, по Кавказскому заповеднику.

А на хребте Буйный учёные нашли третье, по величине, дерево. Высота пихты была равна 59,5 метрам. Там же они обнаружили и ещё одно интересное дерево. И оказался им остролистый клён. Учёные предполагают, что он может быть самым высоким в Европе, потому что достигает 37 метров.

Но и это — ещё не всё. В той же долине они наткнулись на ещё одно уникальное растение. Им на этот раз стала редкая разновидность древесного гриба. А он растёт лишь в восьми точках планеты.

Экспедиция, о которой идёт речь, была приурочена к 25-летию со дня сотрудничества Кавказского биосферного заповедника с Союзом по охране природы Германии (или NABU).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить