Белые аисты покидают Волгоградскую область без потомства

Экология >> 25.08.2018
Белые аисты покидают Волгоградскую область без потомства
В результате исследований мест гнездовья птиц на территории Нижнехопёрского природного парка специалисты пришли к выводу, что популяция пернатых, кроме белых аистов, — стабильная. Что же касается аистов, то покидают они гнездовья, так не обзаведясь потомством.

За местами гнездования белых аистов работники парка наблюдали последние несколько лет. И заметили, что в этом году аисты улетают без потомства. По словам сотрудников парка, эти птицы свили всего только пару гнёзд. Третье гнездо сорвал ветер, и та пара аистов, которая там была, обосновалась на лугу, а завести птенцов там не получится. Что касается остальных пар, то отсутствие у них потомства специалисты объясняют плохой погодой и слишком длительным паводком. Результатом стала нехватка пищи.

А вот у молодой пары орланов-белохвостов, чьё гнездо обнаружили только в этом году, птенец появился. Он даже встал на крыло и под родительской опекой учится самостоятельно добывать себе еду.

Кстати, проведённый в парке мониторинг показал наличие там 8 гнёзд орланов. И их количество с прошлого года немного выросло.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить