Восстанавливать экологию астраханцы хотят за счёт туристов

Экология >> 07.09.2018
Восстанавливать экологию астраханцы хотят за счёт туристов
Ежегодно Астраханскую область посещает масса туристов. Они ловят рыбу, отдыхают, оставляют за собой мусор и уезжают. Убирать за ними приходится за счёт денег налогоплательщиков. И чтобы изменить эту ситуацию, в регионе предлагают ввести курортный сбор. Большинство туристов, по мнению астраханцев, — люди добропорядочные, то есть на это пойдут.

Закон о введении в России курортного сбора приняли летом прошлого года. В этом эксперименте по оплате за пользование туристической инфраструктурой участвуют пока четыре региона страны: Кубань, Крым, Ставрополье и Алтай. Туристы там оплачивают курортный сбор при заселении в гостиницу или в санаторий. Деньги эти оседают в городском бюджете. Так, Алтайский край, например, в сезон зарабатывает на курортном сборе миллионов десять рублей.

Но ли будет эффект от его взимания в Астраханской области — это вопрос, ведь не все туристы останавливаются в гостиницах. Многие, приезжая «дикарями», живут в палатках. И на них этот сбор не распространяется, хотя такие туристы наносят вред биоресурсам и экологии чаще всего.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить