Ростовчан хотят заставить платить за выгребные ямы

Экология >> 07.09.2018
Ростовчан хотят заставить платить за выгребные ямы
С их владельцев намерен взимать плату горводоканал.

Представители водоканала аргументируют это тем, что есть немало не подключённых к канализации абонентов, которые ни разу не обратились с просьбой расчистить их выгребные ямы. Отсюда следует, что либо ямы эти у них не являются герметичными, либо жители сбрасывают нечистоты в неустановленных местах. Вот руководство «Ростовводоканала» и просит депутатов принять на региональном уровне соответствующий закон.

В водоканале считают, что все те, кто пользуется выгребными ямами, обязаны установить у себя очистные сооружения. Более того, если они у них уже есть, сооружения эти в обязательном порядке должны быть сертифицированы. Либо, если устанавливать систему очистки им затратно, пусть заключают договора со специальными организациями, которые занимаются вывозом жидких отходов.

Действительно, те, кто живёт в частном секторе, и у кого есть выгребные ямы, часто не имеют финансовой возможности подключиться к канализации, потому что стоимость такого подключения начинается с 50 тысяч руб. И единого тарифа на услуги нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить