Волгоградцам грозят бесконечные пыльные бури и аллергия

Экология >> 10.09.2018
Волгоградцам грозят бесконечные пыльные бури и аллергия
А всё потому, что зелёные насаждения здесь всё больше деградируют. Именно в этом, по мнению специалистов, причина резкого роста количества жалоб жителей города на аллергию.

Волгоград, помимо того, зарос сорняком: лебедой, амброзией, полынью. Ветер разносит их пыльцу, вследствие чего у аллергиков происходит обострение. В роли своеобразного барьера могли бы быть леса, но состояние их из года в год становится только хуже.

Одним из сильнейших очистителей воздуха выступают вязы, потому что у этих деревьев большая площадь кроны и шершавая поверхность листьев. Но эти деревья, не получая необходимого ухода, тоже погибают.

Для улучшения экологической ситуации специалисты предложили создать службу для мониторинга численности вредителей, контроля за листоедами, для регулярных санитарных рубок и обрезки деревьев. Эти люди высаживали бы вязы, обследовали деревья и увеличивали их численность.

Кстати, проведённое в Волгограде обследование показало, что зелёный щит города почти весь уничтожен. Из 10 с лишним тысяч га насаждений, которые город получил в 2006 году, осталось процентов 40. А городские леса сегодня больше похожи на стихийные свалки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить