В Адыгее вновь столкнулись с проблемой травяных палов

Экология >> 19.09.2018
В Адыгее вновь столкнулись с проблемой травяных палов
Известно, что, сжигая растительность, люди наносят этим огромный вред природе. Хотя уже похолодало, и идут дожди, они продолжают жечь траву. Об этом с руководством муниципалитетов и организаций Республики говорили представители главка МЧС Адыгеи и Центра по охране природы «Набу-Кавказ». Также участвовали в обсуждении этой проблемы представители региональных Управления лесами и Комитета по ГО и ЧС.

Актуальность вопросов, которые поднимались, связана ещё и с тем, что проводимые на территории региона профилактические меры ситуацию не спасают. Так, количество сжигания сухостоя сейчас на 26% больше аналогичного прошлогоднего периода. А в пожароопасной обстановке любое, даже на первый взгляд безобидное, загорание растительности может привести к непоправимым последствиям.

Сжигание травы, кроме того, может нанести колоссальный ущерб природе, потому что уничтожается та среда, в которой обитают многие представители фауны. Кроме того, сжигая стернь и пожнивные остатки, люди наносят вред плодородию сельхозземель.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить