В астраханском заповеднике уничтожено целое поле краснокнижного лотоса

Экология >> 03.10.2018
В астраханском заповеднике уничтожено целое поле краснокнижного лотоса
Кроме этого, нанесён ущерб почве и зарослям тростника, в котором обитают и гнездятся птицы. А произошло это по вине строительной организации, работники которой проводили там дноуглубительные работы. В компании не проконтролировали рабочих. Техника подошла к Дамчикскому участку заповедника и забросала поле лотоса землёй, уничтожив все растения.

Более того, из-за отвалов грунта были частично уничтожены уникальные биоценозы в дельте, которые в первозданном их виде уже не восстановить. Ущерб, нанесённый дельте, превышает 3 млн рублей. Открыто уголовное производство.

По словам Николая Цимлянского, директора заповедника, строителей заранее предупреждали, что рядом с тем объектом, на котором они работают, расположены заповедные земли. Цимлянский говорит, что всё случилось очень быстро. Более того, там стояли таблички, на которых было написано, что дальше идёт заповедная зона. И все они тоже были погнуты.

Ущерб, несомненно, от этого огромный, потому что вместе с уничтожением редких растений строители нарушили ареал обитания животных и птиц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить