Больше 70% вредных выбросов на Дону даёт транспорт

Экология >> 15.10.2018
Больше 70% вредных выбросов на Дону даёт транспорт
Нередко в Ростове приходится наблюдать, как «дымят» КамАзы, которые ездят гружёнными по городу, старые автобусы, маршрутки. Особенно задыхается город в пиковые часы. И люди всем этим дышат.

С каждым годом в атмосферу происходит всё больше выбросов. Об этом свидетельствуют данные регионального Минприроды. Так, если в 2015 году в воздух попадало порядка 620 тысяч тонн вредных веществ, то в 2016 году их было уже 630 тысяч тонн, а в 2017 — 670 тысяч.

Больше всего загрязнён воздух в двух городах области. Одним из них является Ростов, другим — Новочеркасск. Вместе с тем, как заверяют в Минприроды Ростовской области, экстремальных случаев загрязнения атмосферы в регионе не было.

Состояние воздуха мониторят на Дону в нескольких городах. Кроме вышеупомянутых Ростова и Новочеркасска, входят в этот список также Шахты и Новошахтинск, Азов и Таганрог, Сальск и Батайск, Миллерово, Цимлянск и Волгодонск.

А спасает дончан от заболеваний, которые провоцируют попадающие в атмосферу вредные выбросы, ветер. Если бы не он, жители давно бы уже задохнулись.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить