Обнародованы результаты анализа воздуха в Калмыкии

Экология >> 18.10.2018
Обнародованы результаты анализа воздуха в Калмыкии
Весь день вчера элистинцы жаловались на сильный запах гари. Дыма в городе, и правда, было много. Роспотребнадзор взял пробы воздуха, чтобы провести исследование на содержание в нём канцерогенных веществ.

Сегодня в ведомстве официально сообщили, что результаты анализов показали: в воздухе содержалась доза аммиака, которая превышает предельно допустимую норму. Такая его концентрация, как объяснили специалисты, неопасна для людей, но может вызывать раздражение. Особенно ощущают это аллергики и люди, которые страдают болезнями верхних дыхательных путей. Но вместе с тем в Роспотребнадзоре говорят, что массовых обращений в больницы по этому поводу не было.

В ведомстве рассматривают несколько версий того, почему такое могло произойти с воздухом. По одной из них, содержание в нём аммиака выше нормы могло вызвать тление навоза, которое обнаружено в Вознесеновке — в одном из сёл Целинного района, но источников гари там, как говорят, не нашли.

Вчера из-за задымления МЧСниками были проведены рейды. Свою проверку провели и сотрудники Минприроды Калмыкии. Но о причинах гари никто из них ничего сказать не может.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить