Сфера применения и главные преимущества железобетонных стоек СКЦ

Экология >> 21.10.2018
Сфера применения и главные преимущества железобетонных стоек СКЦ
Само явление «электричество» появилось, наверное, с той поры, как возникла наша планета. Это ведь физическое явление. Только вот пользоваться им научились относительно недавно. Это произвело настоящий переворот в истории, развитии человечества. Изначально в качестве опор для линий электропередач использовались деревянные столбы. Но, они были не очень качественными. Дерево недолговечное, если использовать в таких условиях, потому что подвергается серьезным нагрузкам со стороны климатических факторов. Более того, при замыкании, ударе молнии и т. д., деревянный столб сгорает и его требуется заменить. Неудивительно, что почти сразу начали искать альтернативные варианты. Так и была изобретена железобетонная стойка, которая стала невероятно популярной.

Когда стали использовать железобетонные стойки


В нашей стране первые стойки, сделанные из железобетона, стали использовать еще в 30-е годы прошлого столетия. Массовую популярность они обрели в 50-е годы, когда активно шло восстановление послевоенной экономики, строились новые магистрали, проводилась электрификация и газификация отдаленных населенных пунктов. Со временем у стоек появились более современные и практичные разновидности.

Стойка коническая центрифугированная СКЦ-10-2,5-1 изготавливается их экологически чистых и очень прочных материалов. Внутри имеется металлический каркас, отвечающий за надежность и устойчивость. А бетон – этот каркас защищает от вредных климатических факторов, коррозии. Поэтому такие стойки служат очень много времени.

Разновидности железобетонных стоек


Их, прежде всего, различают по назначению. Железобетонные стойки бывают:
  • анкерные
  • концевые
  • транспозиционные
  • промежуточные
  • перекрестные
  • угловые
  • ответвительные
Устанавливаются они в глубину, цементируются для надежной фиксации. Раньше для этого вручную копали ямы, потом использовали экскаваторы. Сейчас в основном используются ямобуры, потому что они быстро и качественно выкапывают яму нужной глубины и диаметра, что позволяет сделать работу быстрее и качественнее.

Где приобрести железобетонные стойки?


Существует много частных цехов, где производят железобетонные изделия. Лучше, все-таки, выбрать продукцию завода, потому что там за качеством следят жестче, используется современное оборудование. Прежде чем покупать одну, несколько или целую партию таких стоек, лучше навести справки о производителе, чтобы убедиться в высоком качестве его продукции. Это важно. Кстати, сегодня даже такую категорию товаров можно приобрести с доставкой через Интернет, что очень удобно и экономит время.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить