В Адыгее появится «Тропа в сказочный самшит»

Экология >> 06.11.2018
В Адыгее появится «Тропа в сказочный самшит»
Так называется новый туристический маршрут, который преследует эколого-просветительские цели. А проложат его в двух направлениях в Майкопском лесничестве на 6 гектарах. Выбрано это место было потому, что именно здесь находится исторически сложившийся ареал этого растения и последние самшитники, которые пока сохранились в России.

Специалистами уже проведены работы по проектировке маршрутов. Тропы будут разными по сложности. Протяжённость одной будет составлять 2 километра. Вторая будет вдвое длиннее. Оба маршрута будут обустроены. Так, у них, кроме информационных стендов, лестниц, навесных мостиков, появятся зоны для отдыха и настилы, чтобы по тропе могла пройти вся семья.

Новые маршруты должны стать не только ещё одной достопримечательностью Адыгеи, но и символическими тропами, которые привлекут сюда новых сторонников природоохранных инициатив.

В Адыгее на протяжении уже нескольких лет спасают самшитовые леса от уничтожения бабочкой-огнёвкой, проводя обработку деревьев битоксибациллином. Кроме того, здесь регулярно высаживают саженцы самшита.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить