Элисту поглощают стихийные свалки

Экология >> 21.11.2018
Элисту поглощают стихийные свалки
Такой вывод был сделан после проверки, которую провели специалисты республиканского Минприроды. Инспекторы осмотрели несколько свалок, которые проверяли месяц назад. В прошлый раз, по оценкам проверяющих, многочисленные стихийные свалки и расположенные локально мусорные навалы занимали общую площадь в 4,8 гектаров. Их обнаружили в западном и северо-западном районах столицы степного региона. А теперь оказалось, что их не только там никто не убрал. Свалки эти увеличились в размерах.

Свалки в Элисте проверяли в трёх районах города. И на каждой из них стало в разы больше строительного мусора, бытовых, пищевых и других отходов, а это — пакеты и посуда, которая изготовлена из пластика, пластиковые части и шины от автомобилей. Вообщем — разный хлам.

А между тем земли, которые заняты мусором, в городе частично благоустраиваются. Отходы на них засыпают, используя технологию, которая состоит в послойной изоляции. Больше того, здесь уже готов котлован для создания нового мусорного полигона. И там планируют использовать специальный изолирующий материал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить