Минприроды Ростовской области отказалось сотрудничать с Greenpeace

Экология >> 23.11.2018
Минприроды Ростовской области отказалось сотрудничать с Greenpeace
Активисты этой международной природоохранной организации провели исследование в 8 городах России. Они изучали, насколько воздух в этих городах загрязнён диоксидом азота. Попал в этот список и Ростов.

Оказалось, что больше всего этого ядовитого газа сосредоточено в центре, а также в некоторых районах города. В частности, у вокзалов, на Западном жилмассиве и в районе Темерницкой рощи.

Загрязнение воздуха специалисты объясняют влиянием двух основных факторов. Первым названа плохая циркуляция воздуха, которая приводит к накоплению диоксида азота. Второй причиной было указано то, что общественный транспорт в Ростове — неэкологичен.

После того, как Greenpeace предоставил результаты своего исследования, его представители предложили помощь региональному Минприроды, но неожиданно для себя получили от Министерства отказ.

Минприроды региона критически отнеслось к выводам специалистов Greenpeace. Там сказали, что сомневаются в том, что использованное экологами при исследовании ростовского воздуха оборудование прошло проверку. Кроме того, в областном Минприроды не доверяют выводам экологов. И считают, что их должны делать специалисты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить