В Астрахани заботятся о здоровье реликтовых рыб

Экология >> 28.11.2018
В Астрахани заботятся о здоровье реликтовых рыб
Специалисты регионального Россельхознадзора проверили крупнейшую в области рыбоводную базу «БИОС», в которой проводятся научные эксперименты.

Реликтовых рыб в каждом из более чем 260 бассейнов здесь насчитывается от 10 до 70. Кроме осетров, тут разводят стерлядь и веслоносов. Все рыбы со временем будут выпущены в естественную для них среду обитания.

Здесь выращивается до 800 тысяч личинок рыб осетровой породы. На них ставят эксперименты, испытывают добавки к кормам. Но основная работа состоит в том, чтобы произвести рыбопосадочный материал, а затем реализовать его.

Кроме специалистов, следит за реликтовыми рыбами здесь и автоматизированный комплекс. Он контролирует всё — от температуры воды в бассейне до её подачи и содержания в ней кислорода. Наблюдают за осетровыми и сотрудники Россельхознадзора. Они следят за жабрами и за кормами, берут на анализ воду. Но самое главное — они проверяют рыбу на наличие болезней. Это очень важно, потому как из-за слишком плотной посадки рыб в бассейнах повышается риск распространения заболеваний. А значит появляется необходимость в проведении профилактических мероприятий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить