Биосферный заповедник Калмыкии надеется вновь победить на конкурсе «Фотоловушка»

Экология >> 29.11.2018
Биосферный заповедник Калмыкии надеется вновь победить на конкурсе «Фотоловушка»
Ведь в прошлом году главный приз достался именно калмыцкому заповеднику «Чёрные земли». Победу присудили ролику «Наедине с сайгаками». А борьба, кстати, была нешуточной, ведь претендентов на главный приз было более чем 70. На открытом голосовании, которое пройдёт в этом году, будут выбирать лучшую из фото- и видеоработ.

То, как рождаются и гибнут птенцы розовых пеликанов, или как бесцеремонно ведут себя серебристые чайки — всё это смогли наблюдать в «Чёрных землях» благодаря уникальным кадрам из дикой природы, полученным по фотоловушкам, которые установлены на озере Маныч. В Калмыкию, кстати, в этом году прилетели краснокнижные пернатые, которые сбились в очень крупную стаю. Сотрудники «Чёрных земель» никак этого не ожидали. Для них розовые пеликаны в таком количестве по-настоящему стали сюрпризом.

Фотоловушки расположены в разных частях заповедника. Оснащённые датчиком движения, они включаются, как только в радиусе 15 м появляется животное. Работающий на батарейках аппарат записывает всё на флеш-накопитель. А попадают чаще всего в объектив сайгаки, птицы, а также волки или лисы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить